Cuisine



 

ENLEVER L'ODEUR DE L'AIL SUR LES DOIGTS :
í
Passer la lame du couteau sous l'eau après avoir épluché l'ail,
frotter les doigts sur la lame du couteau et l'odeur disparaît.

EVITER LES ECLABOUSSURES D'HUILE CHAUDE :
í
Jeter du persil dans l'huile chaude (fondue bourguignonne ou autre..) évite les projections.

CONSERVER LES OIGNONS:
í
Pour conserver les oignons. entiers lors de la cuisson d'un pot-au-feu,
faites une fente en forme de croix à leur base.

ODEUR D'OIGNON:
í
Pour supprimer l'odeur persistante d'oignon dans une poêle, il suffit de frotter
le fond de celle-ci avec quelques feuilles de menthe fraîche.

TOMATES PELEES:
í
Pour réussir vos salades, il faut éplucher les tomates. Plongez les tomates dans une casserole
d'eau bouillante quelques secondes, puis passez-les rapidement sous l'eau froide.
La peau s'enlèvera très facilement et vos tomates seront plus digestes.

CONSERVER SES CAROTTES:
í
Pour conserver vos carottes, mettez des bouchons de liège dans le sac.
Le liège absorbe l'humidité et les carottes restent fermes.

CONSERVER LA SOUPE EN POT:
í
Pour conserver du potage plusieurs jours pour une seule personne.
Il suffit de le mettre, lorsqu'il est bien chaud, dans des pots de confiture et de les fermer aussitôt
Au bout d'un certain temps, on entend le "Putt" du vide d'air.
Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Chaque pot garde son bon goût de frais et ses vitamines.

ARTICHAUT POUR UNE PERSONNE
í Comment faire cuire un artichaut pour une personne?
L'entourer d'un film alimentaire et le mettre au micro-ondes pendant 5 mn.
Vérifier la cuisson - et attention à la vapeur! - en tirant sur la feuille, et
remettre l'artichaut 2mn si nécessaire.

BASILIC CONGELE
í Après avoir lavé et séché les feuilles de basilic récoltées au moment de midi (important pour le parfum),
les mixer avec de l'huile d'olive. O9n peut également préparer directement le "pistou" - basilic, huile d'olive, ail, sel - et congeler le tout par petits paquets.
Vous pourrez déguster des pâtes au basilic ou de la soupe au pistou toute l'année.

GRIL PROPRE
í Le gril du four brillera comme un sou neuf, si vous le frottez avec du marc de café.

 

 

 

Retour au Guide

Retour Accueil

Analyse d'audience